万病を除くおまじないの七草。

数年前、TVで茂手木シェフが紹介したレシピを真似て作って
以来このスタイルがお気に入り♪
生姜入りの焼きおにぎりに
軽く塩茹でした七草をドレッシングで和えてのせて
(今年は林檎酢、醤油、オリーブオイル、塩、コショウ、レモン汁)
とろみをつけたスープをかけて
(今年はシンプルにコンソメスープに麺つゆをちょっぴり足して葛でとろみをつけた)
崩しながら頂く♪ ヾ(@^(∞)^@)ノ
今年も1年健康で過ごせますように…☆
数年前、TVで茂手木シェフが紹介したレシピを真似て作って
以来このスタイルがお気に入り♪
生姜入りの焼きおにぎりに
軽く塩茹でした七草をドレッシングで和えてのせて
(今年は林檎酢、醤油、オリーブオイル、塩、コショウ、レモン汁)
とろみをつけたスープをかけて
(今年はシンプルにコンソメスープに麺つゆをちょっぴり足して葛でとろみをつけた)
崩しながら頂く♪ ヾ(@^(∞)^@)ノ
今年も1年健康で過ごせますように…☆